您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>篮球新闻
分享

北京时间2月13日,湖人在主场客场120-116加时险胜掘金。勒布朗-詹姆斯打了42分钟,29投15中拿到32分12篮板14助攻,全场仅3次失误。

www.1688bai.com_【官方首页】-百乐宫这是湖人在全明星前的最后一场比赛,勒布朗开局就打得强势,见对手不来包夹,果断选择持球强打,连续突破禁区得分。不过湖人在禁区之外的跳投始终没手感,掘金还是很快反超了比分。

www.1688bai.com_【官方首页】-百乐宫勒布朗也不断给队友喂球,与戴维斯配合空接,助布拉德利反击上篮。湖人虽然在后半节一度追近,但整体进攻仍然不高。www.1688bai.com_【官方首页】-百乐宫勒布朗首节得到6分3篮板3助攻,虽然全面,但湖人全队状态都比较低迷。

第二节开局,库兹马和勒布朗连续命中三分,9分35秒他又突破吸引防守助波普飙进空位三分。但掘金也在外线做出了回应。就在僵持之时,戴维斯在内线找到状态,怎么打怎么有,勒布朗回归后也带动节奏,虽然连续3次出手没进,但在半场结束前最后一回合他打进压哨上篮还造成犯规。

湖人这一节进攻终于舒畅,勒布朗半场拿到13分5篮板6助攻。www.1688bai.com_【官方首页】-百乐宫下半场开局勒布朗就助攻格林打进三分,随后他自己突破大力扣篮把分差拉开到两位数。他这一扣引来全场哗然,因为力气之大仿佛要震碎篮筐。

www.1688bai.com_【官方首页】-百乐宫但格兰特和约基奇很快帮掘金再次追平,两队继续僵持,而当勒布朗下场休息后,掘金反超了比分,被穆雷打爆之后,勒布朗重新上场,但到底没帮湖人翻过来。

末节湖人自然更需要他来稳住局势,勒布朗在10分05秒抢下篮板发起快攻上篮得分并造成犯规,暂停后,他助攻波普打进三分,8分58秒再次反击突破得手。随后他又助攻戴维斯命中空位三分,7分31秒他再次碾入篮下迎着对抗艰难得分,掘金被迫叫暂停。

他没有太多休息机会,因为湖人进攻离不了他。www.1688bai.com_【官方首页】-百乐宫最后3分钟,戴维斯的防守给了湖人希望,勒布朗2分54秒切入篮下得手,随后戴维斯补篮命中,而他又在1分43秒助卡鲁索上篮得分。关键时刻勒布朗毫不手软,1分14秒再次突破得分,然而掘金仍然紧追不放,勒布朗最后1.9秒跳投不进,比赛进入加时。

勒布朗打得非常拼命,加时赛里一度为了救球倒地翻滚,膝盖险些受伤。而他两次助攻戴维斯命中干拔三分,给队友传球毫不犹豫。湖人艰难取胜,靠得也正是勒布朗和戴维斯对攻防的彻底主宰。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@xdro.cn联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新篮球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
三生三世枕上书1-56集泄露版全集在线看
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信